在生产上得救 经文:创3:16;提前2:13-15
作者:胡俊杰
2017-11-16  

 经文:创3:16;提前2:13-15;

证道:胡俊杰牧师

借着今天的圣餐礼拜,我们分享一下在生产上得救的信息。生产的苦楚关系到千家万户,弟兄姐妹或者是当事者,或者是亲人。不过圣经应许我们要在生产上得救。因着耶稣基督已经在S字J上代替我们承受了人类犯罪所受的咒诅,包括加增的生产苦楚的咒诅,神的儿女要在生产上经历主的保守,享受平安顺利。神的孩子要在生产上得救,应该全面认识与生产之苦楚有关的经文,遵守圣经的相关要求。

一、认识耶稣降生的生产苦楚

在启示录12章1节开始,使徒约翰看见一个异象:一个妇人,在生产的艰难中疼痛呼叫。这里记载这个妇人头戴十二星的冠冕,生的男孩是将来要用铁掌管理全世界的,且出生后被提到神的宝座那里了。这个孩子,我们最直觉、最平顺的理解当然就是耶稣基督。那么,这个妇人是谁?她生耶稣经历了什么生产的疼痛?这个妇人就是神的选民,“按着肉体说,基督也是从犹太人出来的”(罗9:5),选民常被比喻为神的妻子(赛54:5—6;耶3:14;何1:2,3:1)。

那么,耶稣的降生,选民受了什么生产的疼痛呢?查考整个旧约圣经,可以知道神的选民为着耶稣基督的道成肉身,经历了怀胎的苦楚,生产的苦楚。因为人类的犯罪,把撒旦的邪恶生命—罪引入人类生命里面,引入世界,导致撒旦掌管了人与世界。上帝要道成肉身,产生一个代表人类的新人,以无罪的生命代替人类行义,及代替人类经受犯罪的咒诅,替人类受死,借此除灭罪恶,从撒旦手中得回人类与世界。这是撒旦所不同意、不甘心的。因此,撒旦就千方百计地不让道成肉身的计划实现,千方百计地把神的选民—耶稣所赖以降生的民族消灭。从旧约当中可见撒旦的作为:埃及的法老要把以色列人生的男孩全部溺死(出1:14,15--22);亚玛力人等欲消灭神的选民(出17:8--16);在神的选民亡国破家之后,亚玛力人哈曼又鼓动波斯帝国亚哈随鲁王除灭散布在帝国境内所有的犹太人(帖3:7-15);即使耶稣出生以后,以东人希律王仍把四境两岁以内的HT全部杀死,以充分保证把耶稣置于死地(太2:16;参诗137:7;俄14,21)。这就是使徒约翰在异象中所看见的妇人经受生产之疼痛的意思。耶稣的降生,神的新妇、选民付出了惨痛的代价!这都因夏娃首先被引诱犯罪所导致的代价。

二、体贴天父生产般之苦楚

诗篇2:7节记载:耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你。天父怎样生儿子呢?“今日”是指那一日呢?在使徒行传13:33节,保罗被圣灵启示,指出“神已经向我们这作儿女的应验,叫耶稣复活了,正如诗篇第二篇上记着说:你是我的儿子,我今日生你。”原来,神生儿子的日子,是指者耶稣基督死而复活的日子,即,耶稣的死而复活是天父上帝生了儿子。那么,复活之前的经历,就相当于上帝生产的经历。天父的爱子经受羞辱、鞭打、被钉于S字J上,经历了人世间最深程度的痛苦的过程,这样痛苦的过程,也是天父因极疼爱儿子,与爱子同样经受痛苦、心被撕裂的过程,就如经受了生产之痛那样程度之深。经过这样的生产之痛,神的儿子出生了——耶稣基督复活了。这时候的儿子,和道成肉身之前在父怀里的独子大不一样了,之前的爱子,是纯粹的灵的形态,纯粹的神性,他虽是至高、全能、圣洁的,但这与人类无关,因为神不能代表人,因此人类因为犯罪只能永远被辖制在撒旦手下,罪恶之下,死亡之下。但耶稣基督道成肉身,领受了真实的人性与身体,复活之后,就不单具有神性还具有人性,他所成功的,就不单是神所成功的也是人所成功的,他以真实的人的生命代表人胜过了撒旦、死亡、罪恶,被升为至高,超过了包括撒旦在内的一切受造之物,这样,凡接受耶稣所成功救恩的人,即在基督里的人,也可以同样处于胜过撒旦、死亡、罪恶的地位,也已经与基督一同坐在天上了(弗2:6)。

三、愿意承受生产的苦楚

如果明白了我们与始祖一同犯罪的严重性,就会愿意承受生产的苦楚。要知道我们在始祖里面一同犯了罪,违背了神的旨意,把代表撒旦邪恶生命的罪引入了人类,引入了世界,酿成无穷的恶果,给上帝制造了无尽的麻烦,使上帝必须收拾局面,付出爱子生命的代价。罪的后果、咒诅,全因我们自己,所以经受这样生产上的苦楚,罪有应得,合情合理,彰显了上帝的公义清正。就像大卫在诗篇51篇所承认的,“我向你犯罪,…在你眼前行了这恶,以致责备我的时候,显为公义,判断我的时候,显为清正”(诗51:4)。

明白人类犯罪之后,上帝别无他法,必须自己付出最苦痛的代价,何况我们肇事者呢!因此,我愿意承受生产之苦楚,效法耶稣钉十架之路,体贴天父在耶稣钉十架时之痛伤,更深明白罪之可怕,更深省察罪!

四、祈求在生产上得救

明白了上述道理,就按照圣经关于生产上得救的具体要求,并祈求神保守我们在生产上得救。我们要遵守圣经原则,操练信心爱心,圣洁自守,不沾染污秽,无损主的形象。还要紧紧靠赖救主宝血的遮盖,因为我们不能完全达到提摩太前书2章的要求,难免沾染污秽,因此恳求主的宝血厚厚遮盖涂抹。主在十架上已亲身担当了我们的罪,主替我们承受了犯罪而招来的咒诅,耶稣在十架经受的苦楚,重于生产的苦楚,医学研究发现,女人生产的疼痛达到九级程度,十架上的疼痛则达到最深的十级。因耶稣的痛苦,我们得享平安!所以求主使我们,或我们的亲人在生产上得救,就是既经受必要的生产之苦楚,又脱离犯罪的咒诅中多多增加的生产苦楚,享受主赐的平安顺利。明白了与生产苦楚有关的道理,有了正确的态度,谨慎自守,靠主宝血,相信神的孩子就必在生产上得救,很多见证也证实神的孩子必在生产上得救。

好评: