属天的福气
作者:郭瑞林
2018-07-19  

 主题经文:

【弗1:3】愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。

【弗1:4】就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

【弗1:5】又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,

【弗1:6】使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。

【弗1:7】我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

【弗1:8】这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,

【弗1:9】都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘;

【弗1:10】要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。

【弗1:11】我们也在他里面得了基业,这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的,

【弗1:12】叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。

【弗1:13】你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。

【弗1:14】这圣灵是我们得基业的凭据,直等到 神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。

一、拣选之福

    弟兄姐妹,在这里我问大家一个问题,你回顾你走过的人生,你认为最幸运的事情是什么?或许你认为 有一个高学历就是幸运的事;或许你认为 有一份好工作就是幸运的事;或许你认为 找一个贤惠的妻子就是幸运的事;或许你认为 嫁一个好老公就是幸运的事;或许你认为 赚到许多钱就是幸运的事;或许我们认为有很多机遇临到我们,都是幸运的事,但是今天我要告诉你一件最幸运的事,在这件事上,你比任何人都有福,就是神拣选了你。圣经上说:

【弗1:4】就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

神在创立世界以前就已经在基督里拣选了在座的你,神在创始之前已经验中了你。你在母腹中,神已经覆庇你。不是别人,是的,只有你,也唯有你。神既然验中你,祂就用各样的方式引导你来到祂的面前。

【诗139:13】我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。

【诗139:16】我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,都写在你的册上了。

所以我们是不是世界上最幸运的一群人?

在教会中,弟兄姐妹常说“我信耶稣信晚了、应该早几年信主、应该年轻的时候就认识主”,从没有人说“我信耶稣信早了、应该晚几年信主”。或许我们因着家中的苦难来到神面前,或许我们因着工作中的压力来到神面前,或许我们因着各样的疾病来到神的面前,但我们应当知道,神在基督里拣选了我们,没有任何的理由,是神按着他自己的旨意,在神认为最好的时候,用神自己最好的方法,就这样招我们来到祂的面前,就这样白白的拣选了我们。

【约15:16】不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。

如同这节圣经上所说,不是因着我们的选择而选择了主,而是主亲自选择了我们。我们今天被神拣选,不是因为我们比别人好,不是因为我们比别人强,不是因为我们比别人优秀,也不是因为我们比比人有才,而是神就要拣选你,他看你为手中的宝贝、看你为眼中的瞳仁,所以我们今天得以承受拣选之福。

二、名分之福

【约1:12】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。

弟兄姐妹今天我们想不想成为神的儿女?

今天你想要成为神的儿女是有前提的,从这节圣经中告诉我们,成为神儿女的前提就是,你必须是有权柄的人,但是我们怎么才能成为有权柄的人呢?你靠着自己能成为有权柄的人吗?

那么我们靠什么才能有权柄呢?权柄是主神亲自赐下的,不是我们夺来的,不是我们抢来的,也不是我们买来的,而是我们只有信靠(信神儿子的名)

我们如何做到(信神儿子的名)呢?我们只有把主神(接)进我们心里,那么你今天 把神接到我们的心里了吗?

我们蒙神拣选的人,被神称为儿女,得享儿子的名分,我们都是最有福的人。

【加3:26】所以,你们因信基督耶稣,都是 神的儿子。

【加3:27】你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。

我们只有信基督耶稣使我们各人的救主,才能成为神的儿女。我们不能因为我们父母和家人的信仰而得到名分,也不会因为我们在教会中火热的服侍而得到名分,更不会因为我们自身条件是否优秀而得到名分,我们今天成为神的儿女,不是靠立功之法,而是靠信主之法。只要我们因着信,就能够被神称为儿子,得到神儿子的名分。

但是很多的时候我们并没有珍惜这样的名分,既然我们得到了儿子的名分,我们就应当好好持守这个名分。圣经中记载了一个浪子的故事

【路15:11】耶稣又说:“一个人有两个儿子。

【路15:12】小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。

【路15:13】过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。

【路15:14】既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。

许多的时候我们就如同这个小儿子一样,不珍惜自己基督徒的名分,要和我们的上帝分家业、自立门户,并且任意放荡、浪费资材。若我们今天还是这个浪子,我们就靠着神的道快快的回头,看到神在S字J上为我们预备的救恩,我们刚硬的心就快快的回转过来,回转到上帝的面前,成为天父的儿女,我们是天国的王子和公主,我们就应该活出基督徒的样式,见证神 荣耀神,在神的里面得享名分之福。

三、赦免之福

    我们知道我们每个人都是罪人,因着始祖亚当夏娃的犯罪,罪就进入我们每一个人的心中,许多的时候我们虽然不表现出来,但是我们不仅有显而易见的罪,还有许多隐而未现的罪,我们的心思意念经常满满的都是恶念,满满的都是污秽,

我们想脱离这样的光景,却发现靠自己并不能赦免自己,靠着善行也无法救赎自己,靠着祭拜假神、祭拜偶像也不能赦免自己的罪,但我们心中非常想脱离罪恶,

【诗130:3】主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?

【诗130:4】但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。

神若要究察罪孽,谁能站立得住呢?我们每一个人都是在老我里面犯罪得罪神的人。神赦免了我们,是因为我们靠着神的独生爱子耶稣基督在S字J上的宝血,得蒙赦罪的恩典。我们每一个人看到S字J上恩典的时候,我们当做的就是在神的面前承认自己的败坏,承认自己的污秽,承认自己的不义,如同圣经约翰一书1章8-10节的经文告诉我们说

【约壹1:8】我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;

【约壹1:9】我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;

【约壹1:10】我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。

我们人从始祖而来都有罪性,会带出许多的恶行,但今天神的赦免临到我们身上的前提就是,我们要在神的面前承认自己的罪,神就必要赦免我们的罪,我们今天若是不认我们的罪,如同亚当在伊甸园里犯罪后躲避神,我们便是说谎的,神的道也不在我们的心里了。耶和华所憎恶的有六样、连他心所恨恶的共有七样,就是高傲的眼、撒谎的舌、流无辜人血的手、图谋恶计的心、飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并在弟兄中布散纷争的人。当主审判的时候,我们口中的言语,心中的意念都要一条一条的在主面前供出来,所以我们当趁着还有悔改的机会,快快的在主面前认罪,承认我们的污秽和不义,求神为我们造清洁的心,使我们里面重新有正直的灵,如今耶稣带来救恩,叫我们在神面前俯伏认罪,承认自己的罪与恶,救恩叫我们得到安歇,所以人要勇敢的面对自己、对付自己的罪,人若不认罪就像在逃亡,终日不得安歇,何时伏罪、何时休息,因为神亲自洗净我们,我们就比雪更白,神必要用他独生爱子耶稣基督的宝血洗净我们,遮盖我们,使我们今天能够承受这赦免之福。

好评: